2015-11-05
矩將MicroLab 高速主軸創新動能

矩將MicroLab內藏式搖擺頭


矩將科技公司成立於1999年,以對機械性能的理解,研究及設計生產適合各種不同功能的專業主軸。

矩將科技為工具機內藏式精密主軸專業製造領導指標,內藏式搖擺頭有HSK63A、BT30、ISO25等一系列完整產品,適用B軸型式五軸加工機選用。此產品設計將管線從旋轉中心出線,讓機台外觀更完整一致,同時搭配中心出水環噴功能,有效提升性能,幫助工具機廠強化國際競爭力。

主軸賦予機台靈魂,更是決定機械加工的效能。矩將擁有16年的精密主軸生產研發及製造經驗,不僅致力於專業高速、內藏式主軸的製造,更以自有主軸品牌「MicroLab」,積極投入於高性能、快速切削研究開發,持續締造精密主軸技術突破的里程碑,獲得多項專利的認證肯定。

矩將科技公司總經理張啟峰表示,自行研發是矩將的標準,不斷創新設計是為了精益求精。擴建新廠是為提供有更完整的生產空間及優良的創意環境,不僅大幅提升高技術零件的生產,拉高整體品牌與形象,更是世界大廠指名參觀的主軸指標。今年是矩將的戰鬥年也是收割年,特別是內藏式高階產量占矩將營業一半以上,更是與一般主軸廠最大的差異。

目前,矩將除在原本的強項3C電子產業加工用中小型高速主軸不斷研發精進,擁有業界最完整的產品、專利與最高市占率以外,更進一步開發出中大型汽車產業用精密臥加主軸,可適用FANUC及各式控制器廠牌,此種主軸具有高精度、高功率、高剛性、高扭力與溫升熱變位量低等特性,品質性能媲美日本、歐洲產品,同時也開發大型內藏式HSK100A主軸,適用大型龍門高速高剛性選用。

另,矩將亦開發完成超音波主軸,針對脆硬材質如藍寶石、石英與陶瓷等,有相當優異的加工性能表現。這些新開發產品擁有多項國內外專利,讓矩將在未來的發展能持續深耕台灣,放眼歐洲及全球市場。

矩將科技公司電話(04)2239-2345,網址:www.twspindle.com。

http://money.udn.com/money/story/6092/1293441-%E7%9F%A9%E5%B0%87MicroLab-%E9%AB%98%E9%80%9F%E4%B8%BB%E8%BB%B8%E5%89%B5%E6%96%B0%E5%8B%95%E8%83%BD